Privacy Policy

プライバシーポリシー

個人情報・特定個人情報保護方針

基本方針

株式会社インテリジェントターミナルは、フィールドマーケティング事業およびクリエイティブ事業においては企業の販売促進活動のサポートビジネスを展開しております。 業務に従事するすべての者は、業務を遂行する際に取り扱う個人情報及び特定個人情報の重要性を認識し、正確かつ安全に取り扱うことにより、情報を守り、その信頼に応えていかなければならない。そのために、以下の保護方針に基づき、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、全従業員が一体となって個人情報及び特定個人情報の適切な取り扱い、管理に努めます。

個人情報・
特定個人情報保護に関する
行動宣言

(1)個人情報及び特定個人情報について、管理責任者を決め、社内における保護体制を整備し、適切な管理を行います。

(2)事業上必要な範囲内で利用目的を定め、適切に個人情報及び特定個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報及び特定個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わない為の措置を講じます。

(3)個人情報及び特定個人情報を扱う業務を当社の協力会社に委託する場合は、委託先に対する適切な契約や指導・管理を行います。なお、特定個人情報に関しては、委託は致しません。

(4)個人情報及び特定個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを実行するにあたって、個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範及びガイドラインを遵守いたします。

(5)個人情報及び特定個人情報への不正アクセス、個人情報及び特定個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正に努め、社内規程を整備し、適切な安全対策を講じます。

(6)お客様からの苦情及び相談等に対して、延滞無く適切に対応いたします。

(7)個人情報及び特定個人情報の取り扱いと個人情報保護マネジメントシステムについて、適切な運用が実施されるよう管理してまいります。また、社会情勢・環境等の変化および内部監査の結果等を考慮して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めてまいります。

個人情報に関する
問い合わせ先

個人情報及び特定個人情報に関する本人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止、苦情・相談に対する問合せ先、およびお問い合わせ方法は「個人情報の取り扱いについて」を参照ください。

平成17年9月1日
改定日 平成28年12月1日
株式会社インテリジェントターミナル
代表取締役 吉田 勉

個人情報の取り扱いについて

1.株式会社インテリジェントターミナル(以下、当社)が取得する個人情報の利用目的

◆制作活動の際に収集する各店舗・施設等の担当者名、連絡先等の個人情報の利用目的
(1)取材
(2)取材先リストの作成
(3)取材先への連絡

◆事務局業務の際に収集する個人情報の利用目的
(1)委託されたセミナー事務局業務(応募データ管理、招待業務、来場者管理)に伴う情報の加工・納品
(2)委託された会員事務局の会員様登録業務に伴うデータの加工、会員様情報管理
(3)会員登録者様のお問い合わせ対応
(4)クライアントのマーケティングデータ作成に伴う情報の加工・納品

◆フィールドマーケティング事業の際に収集する個人情報の利用目的
(1)委託された店舗への巡回、調査、報告
(2)巡回するスタッフへの連絡、問い合わせへの対応
(3)巡回するスタッフへの報告システム案内

◆当社従業員が収集した名刺情報の利用目的
(1) お取引先情報のデータ加工、ご連絡

◆当社に従事する従業員から収集した個人情報の利用目的
(1) 雇用管理

◆当社に従事するために面接をされる方の個人情報の利用目的
(1) 採用活動

2.開示対象個人情報について

「開示対象個人情報」とはJIS Q 15001:2006 で以下のように定義されています。

『電子計算機を用いて検索できるよう体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、符号などを付することによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの。』

当社が取り扱う開示対象個人情報の項目と利用目的は以下の通りです。

開示対象個人情報:
◆当社従業員が収集した名刺情報
◆当社に従事する従業員から収集した個人情報
◆当社に従事するために面接をされる方の個人情報

利用目的: 上記 1.参照

3.個人情報に関するお問合せ

開示対象個人情報については、その個人情報に該当するご本人様からの利用目的の通知、開示、訂正等(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(「利用の停止、消去」「第三者への提供の停止」)の求め、及び苦情相談に遅滞なく対応いたします。

開示対象の個人情報及び開示対象個人情報の利用目的の開示については、開示手数料1,000円が必要です。

※お問い合わせに応じられない場合もございますので、詳しくはご連絡ください。

※開示対象個人情報の利用目的については、上記1.に明記しております。

4.各種お求め方法

<開示対象の個人情報及び利用目的の開示のお求め>
開示のお求めは、当社が指定する必要書類と手数料(1000円分の切手)を同封のうえ、下記宛にご郵送ください。
※必要書類は下記を参照ください。

<宛先>
〒106-0032 東京都港区六本木4-8-6 パシフィックキャピタルプラザ9F  TEL 03-6721-1110
株式会社インテリジェントターミナル 経営企画本部 宛

<開示のお求めに必要なもの>
(1)ご本人様の開示のお求め方法
●「個人情報開示申請書」 1通  http://www.it-net.ne.jp/Inquiry.zip (左記URLよりダウンロードいただけます)
●本人確認のための書類
運転免許証、パスポート(本籍地・交付番号は削除してください)等の公的書類のコピー 1通

●1000円分の切手

(2)代理人による開示のお求め
開示のお求めをする方が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示のお求めをすることについて本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(【1】または【2】)と手数料(1,000円分の切手)を同封してください。

【1】法定代理人の場合
●「個人情報開示申請書」 1通  http://www.it-net.ne.jp/Inquiry.zip (左記URLよりダウンロードいただけます)
●法定代理権があることを確認するための書類
(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)  1通
●未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類
(法定代理人の運転免許証、パスポート(本籍地・交付番号は削除してください)等の公的書類のコピー)  1通
●1000円分の切手

【2】委任による代理人の場合
●「個人情報開示申請書」 1通  http://www.it-net.ne.jp/Inquiry.zip (左記URLよりダウンロードいただけます)
●本人の印鑑証明書 1通
●委任状 1通
●1000円分の切手

<開示・利用目的の通知以外のお求め>
開示・利用目的の通知以外(内容の訂正・追加・削除等)のお求めは当社が指定する必要書類を下記宛にご郵送ください。
※必要書類は下記を参照ください。

<宛先>
〒106-0032 東京都港区六本木4-8-6 パシフィックキャピタルプラザ9F  TEL 03-6721-1110
株式会社インテリジェントターミナル 経営企画本部 宛

※申請書のダウンロードができない場合は、上記までご連絡をいただければ、郵送させていただきます。

<開示のお求めに必要なもの>
●本人確認のための書類
運転免許証、パスポート(本籍地・交付番号は削除してください)等の公的書類のコピー 1通
●「個人情報開示申請書」 1通  http://www.it-net.ne.jp/Inquiry.zip (左記URLよりダウンロードいただけます)
※お電話でお問い合わせの場合は、お名前、ご住所、電話番号または本人を識別できる情報を確認して、登録している情報と照合することで、本人確認をさせていただきます。

5.開示等のお求めに関して収集した個人情報の利用目的

開示等のお求めに伴い収集した個人情報は、本人確認のため及びお求めに対応するために必要な範囲で取り扱います。いただいた書類は、開示等のお求めに対するご回答が終了した後、2年間保存し、その後破棄させていただきます。

6.苦情・相談について

当社は、個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談については、当社に直接ご連絡していただくことも同協会へお申し出いただくことも出来ます。

当社の苦情・相談窓口
   

個人情報問合せ窓口 TEL 03-6721-1110
   株式会社インテリジェントターミナル
   個人情報管理責任者:経営企画本部 林広昭

認定個人情報保護団体の苦情相談窓口
<認定個人情報保護団体の名称>
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
<苦情解決の連絡先>
   個人情報保護苦情相談室
   〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9-9 六本木ファーストビル内
   電話:03-5860-7565、0120-700-779

7.開示等に応じられない場合について

以下の1~9に該当する場合は、開示等に応じられませんのでご了承ください。なお、その場合は、その旨及び理由を付記して通知いたします。

  • (1) 申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所と当社に登録されている住所が一致しないときなどご本人が確認できない場合
  • (2) 所定の申請書類に不備があった場合
  • (3) 開示等のお求めの対象が開示対象個人情報に該当しない場合
  • (4) ご本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれがある場合
  • (5) 違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある場合
  • (6) 国の安全が害するおそれ、他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがある場合
  • (7) 犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれがある場合
  • (8) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (9) 他の法令に違反することとなる場合
Copyright © INTELLIGENT TERMINAL.,Co.Ltd. All Rights Reserved.

PAGE TOP